rss

Прокуратурой Кочубеевского района проверено соблюдение законодательства о государственном оборонном заказе.

13.08.2019 20:32

Прокуратурой района на основании указания прокуратуры Ставропольского края от 27.12.2018 № 214/7 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов в сфере оборонно-промышленного комплекса», проведена проверка, в результате которой установлено, что организации района, осуществляющие хранение авиационного топлива и реализовавшие маслораздаточные установки по государственным оборонным заказам в нарушение ст. 8 Федерального закона от 29.12.2012 N 275-ФЗ "О государственном оборонном заказе" не вели раздельный учет результатов финансово-хозяйственной деятельности по соответствующим государственным контрактам на общую сумму 1 748 тыс. рублей.

Поскольку данное нарушение существенно затрудняет надзор в сфере оборонно-промышленного комплекса, прокуратурой района внесены представления об его устранении, которые были удовлетворены, 3 лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, на основании постановлений районной прокуратуры о возбуждении административных дел по ч. 1 ст. 15.37 КоАП РФ (нарушение требования о ведении раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности) Управление ФАС по Ростовской области назначило 3 правонарушителям штрафы на общую сумму 190 тыс. рублей.

Во исполнение п. 12.2 решения коллегии прокуратуры Ставропольского края от 18.07.2019 проверки в данной сфере будут продолжены.

Прокурор района

 

старший советник юстиции                                                                      В.А. Голосов

СайтСайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт

Сайт

Сайт